المحذوفة مؤخرًا على iPhone: كيف تفرغها أو تستعيد الصور
حُدّث في أكتوبر 2026 · قراءة 3 دقائق
عندما تحذف صورة على iPhone فهي لم تختفِ بعد. تنتقل إلى ألبوم «المحذوفة مؤخرًا» وتبقى فيه 30 يومًا، وما زالت تشغل مساحة.
أين تجد «المحذوفة مؤخرًا»
- افتح الصور ومرّر لأسفل حتى المحذوفة مؤخرًا.
- افتح القفل باستخدام Face ID أو Touch ID أو رمز الدخول.
يظهر على كل عنصر عدد الأيام المتبقية قبل حذفه نهائيًا.
استرداد صورة
- في «المحذوفة مؤخرًا» اضغط تحديد.
- اضغط الصور التي تريد استعادتها.
- اضغط استرداد. تعود إلى مكتبتك وإلى ألبوماتها الأصلية.
أفرغه لتحرير المساحة الآن
- في «المحذوفة مؤخرًا» اضغط تحديد.
- اضغط حذف الكل وأكّد.
لا يمكن التراجع عن ذلك. مع صور iCloud تُحذف العناصر أيضًا من iCloud ومن أجهزتك الأخرى.
Emberoll و«المحذوفة مؤخرًا»
يحذف Emberoll عبر نافذة iOS القياسية، لذا يذهب كل ما يحذفه أيضًا إلى «المحذوفة مؤخرًا». لكل عملية تنظيف شبكة أمان مدتها 30 يومًا.
أنجزها في دقيقتين مع Emberoll
يعثر Emberoll لك على المكررة واللقطات المتشابهة ولقطات الشاشة والفيديوهات الكبيرة والصور الضبابية. يتم تحليل كل شيء على iPhone.
نزّل Emberoll من App Storeأدلة أخرى
- كيف تحذف الصور المكررة على iPhone
- كيف توفّر مساحة على iPhone دون أن تفقد الصور التي تحبها
- كيف تحذف كل لقطات الشاشة على iPhone دفعة واحدة
- كيف تجد الصور الضبابية على iPhone وتحذفها
- كيف تجد الفيديوهات الكبيرة على iPhone
- كيف تحذف اللقطات المتتابعة على iPhone وتحتفظ بأفضل صورة
- كيف تنظّف ألبوم الكاميرا شهرًا بشهر